Chili con Carne
Zutaten:
500 Gramm Hackfleisch
1 Zwiebel, gross, 3 Knoblauchzehen, 2 Paprikaschoten, 1 Chilischote
4 Esslöffel Olivenoel, 2 Stück Fleischtomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Oregano, 1 Stück Lorbeerblatt, 1 Prise Cayennepfeffer, 2 Spritzer Tabasco
1 Dose Passierte Tomaten (500ml), 1 Dose Kidneybohnen (400g) 1 Dose Weisse Bohnen (400g)
Vorbereitung von Chili con carne
Geschälte Zwiebel und geputzten Paprika in Würfel schneiden. Knobli fein hacken, Chilischote mit Kernen in Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, sollte die Kerne entfernen.
Zubereitung von Chili con carne
In einem grssen Schmortopf das Öl erhitzen. Darin zu erst Zwiebelwürfel und Knoblauch farblos anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zuletzt Paprika und Knoblauch hinzufügen. Mit passierten Tomaten und den Gewürzen aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Des öfteren umrühren. Zwischendurch 2 Tomaten enthäuten. Dazu kurz in kochendes Wasser legen, bis sich die haut beginnt zu lösen. In Eiswasser abschrecken, enthäuten und achteln. Kerngehäuse entfernen, Tomatenfilets in Würfel schneiden. Abgespülte Bohnen hinzugeben und mit Cayenne und Tabasco scharf abschmecken. Zum Schluss die Tomatenwürfel unterrühren. Chili con carne aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Anrichten von Chili con carne
Zum Chili isst man geröstetes Brot oder Brötchen.