Ziegenkeule mit Naturreis

Zutaten (für vier Personen ):

1 Ziegenkeule
6 El Olivenoel
3 Knoblauchknollen
1 Bund Rosmarin
150 g Naturreis
3/4 l Gemüsebrühe
1/2 EL Basilikum
1 Zwiebel
3 grüne und 3 rote in Würfel geschnittene Paprikaschoten
Salz, Pfeffer,


Zubereitung :
Die Ziegenkeule mit Pfeffer und Salz sowie Olivenoel einreiben. Drei Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, 1 Bund Rosmarin waschen, die Hälfte der Knoblauchzehen und des Rosmarins in einen feuerfesten Bräter geben. Die Ziegenkeule daruaf legen. Den restlichen Knoblauch und den Rosmarin auf die Keule legen. Den Bräter fest verschliessen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Bräter hineinstellen und sofort die Temperatur auf 70° verringern. Die Keule so 5 Stunden im geschlossenen Bräter garen.

Den Naturreis in 1 EL Olivenoel mit dem Basilikum und der gewürfelten Zwiebel anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und garen lassen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel dazugeben und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.