Volkorndinkelbrot

Zutaten:

500 Gramm Vollkorndinkelmehl
2 EL Glattes Weizenmehl
4 EL Sesam
4 EL Kürbiskerne
4 EL Leinsamen
4 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
2 EL Olivenoel
1 TL Zucker
20 g Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
500 ml Wasser


Zubereitung:
Mehl inkl. allen Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Loch machen, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom warmen Wasser angiessen und leicht mit ein bisschen Mehl verrühren. Diesen Vorteig erst einmal gehen lassen.

Nach ca. 15 Min. müssten sich Bläschen gebildet haben. Anschliessend den Teig sehr gut kneten und dann nochmals schön gehen lassen. Den Teig zu einem runden Brot formen und ca. bei 210°C 40-45 min backen. Kontrolle: Wenn man auf den Brotboden mit dem Finger klopft und es hört sich hohl an, dann ist es gebacken.