Linsengericht

Linsengericht (für 4 Personen):

200 g Linsen
1 Lauch oder eine grosse Zwiebel, 1 Karotte, 1 kleiner Sellerie
1 Bouillonwürfel
200 g Wurst, 200 g Fetakäse
Salz, Pfeffer, Paprika


Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen in 5 dl Wasser.
(Auf dem Linsenpack steht vielleicht "Einweichen unnötig" - glaub das nicht!)
Die Karotte in kleine Würfel schneiden und am einfachsten im Mikrowellengerät ein paar Minuten vorkochen.
Karotten haben eine längere Garzeit als die andern Gemüse.
Lauch oder Zwiebeln fein schnetzeln und mit etwas Fett glasig dünsten.
Ablöschen mit den Linsen und dem Linsenwasser.
Die Karottenstücke, den geschälten Sellerie, Wurststücke und den Bouillonwürfel beigeben und umrühren.
Leise kochen lassen bis die Linsen weich sind. (30 Minuten)
Mit Salz, Pfeffer, sowie Fetakäse etc. abschmecken.